Пользовательского поиска

пятница, 25 февраля 2011 г.

Флеш Гордон на планете... Анимации!

Итак мои просмотры почти подошли к концу, я почти освоил самую значительную часть космосаги, мультипликацию.


Очень много, я повторюсь ооочень много анимационный версий Гордона выходили на экраны. приведу список : Flash Gordon animated (1979-80) Flash Gordon: The Greatest Adventure of All (1982) Defenders of the Earth (1986) Flash Gordon (1996). и это не считая полнометражек. За все годы своего мультипликационного крестового похода ему приходилось сотрудничать с Фантомом, Мандрейком магом и прочими супергероями. Так же он участвовал в битвах и с многими злодеями, предотвращал революции, свергал тирании. не только в космосе но и на земле. Вообще это было характерно для мультипликации того времени. С Красной угрозой Флеш тоже сталкивался как же иначе. Не было врага сильнее и страшнее чем... Космические коммунисты!В 1979 году на канале ЭнБиСи появилась мультсериал, созданный в анимационном стиле 70 годов компанией Филммэйшен. Хотя сюжет и соответствовал сюжету оригинального комикса Алекса Реймонда, тридцатиминутные эпизоды сериала создавались так, чтобы соответствовать новым вкусам зрительской аудитории, возникшим под влиянием Звездных Войн. Сериал начал выходить в эфир 8 сентября 1979 года, главных персонажей озвучивали: Роберт Ридглей – Флэш Гордон и Принц Барин, Диана Першинг – Дэйл Ардден, Алан Оппенгеймер – Доктор Зарков и Минг Безжалостный (!), Тэд Кэссиди – Тан, и Аллан Мелвин – Король Волтан. Во втором сезоне сериала эпизоды сократились до 12 минут, и для совсем юных зрителей появился новый персонаж - маленький ручной дракончик по имени «Гремлин». В 1986 году компания Филммэйшен опять вернула Флэша на телевидение как одного из персонажей сериала «Защитники Земли», однако в этом сериале Флэш отошел на второй план, затмеваемый своим сыном по имени Рик.



Мне будет очень сложно описать каждый мультсериал по отдельности, все таки количество серий в некоторых насчитывает сотни, поэтому буду описывать их в общем. первые сезоны были несколько примитивными Как и вся фантастика и комиксы того времени она была рассчитана на более младшее поколение, смешные забавные монстры. приключения и отсутствие элементарной логики, все это было присуще тому времени. позднее так как аудитория взрослела, взрослел и сам Гордон, персонажи начали обзаводится характерами, техника рисовки все более усложнялась,и  в могли услышать из уст персонажей что все происходит не от "космической магии" а по законам физики которые далее и объяснялись. Одновременно с этим входили и новые выпуски Флэша, многие дополняли анимационную вселенную, были и отдельные ответвления. То что могла себе позволить анимация явно не могло позволить телевизионное шоу с плохими для того времени спец эффектами.

В целом могу сказать что анимационная вселенная явно богаче чем телевизионные инкарнации. если сериалы можно сравнить с субботними шоу, то как раз мультфильмы на уровне эпичности где то следуют за стар треком. Огромное количество рас, информации и техники, все это как раз в рамках золотого века фантастики. Возможно следующие адаптации будут другими, эпоха сменилась на цифровое видео и аниме жанр. Что ж будем следить и ждать. Завершающей статьей будет радио версия Флеша Гордона, которую я надеюсь закончить в ближайшие дни.

10 комментариев:

So Sad комментирует...

Заинтриговал. Подумываю посмотреть

кот комментирует...

клёва. посмотрим))

кот комментирует...

клёва. будем посмотреть)

Charades комментирует...

Можно будет почитать когда манга кончиться.

Nikki комментирует...

о,заинтересовало:)

Midnattsol комментирует...

самый любимый из всех супергероев

coolmace комментирует...

Кстати, в 2007 году кажись был телесериал. Довольно никудышный.

BlaBla комментирует...

Надо будет посмотреть.

Stas комментирует...

мой любимый сериал!!

Андрей комментирует...

Думаю тоже гляну