Пользовательского поиска

четверг, 17 февраля 2011 г.

Спортивный, голубоглазый, непобедимый.

Вы молоды, накачены и успешны? Скажите а верите ли вы в инопланетную цивилизацию? ну например людей ящеров, людей с крыльями, людей эээ. Там все гуманоиды так что выбор невелик, мечтали ли вы когда нибудь обыграть стражу самого императора Минга в американский футбол? Или смачно засосать неземную принцессу на глазах своей земной подружки? Или лететь в безвоздушном пространстве под звуки группы Queen? Если да то какого черта, скорее пересматривайте этот фильм.



От старых классических лент, этого Флеша отличает пожалуй малое. Профессор Зарков все такой же мегаломаньяк, декорации могут потягаться разве что с доктором Кто, Лукас нервно грызет локти со своим Фордом, и звездными войнами. Слабак ваш Лукас, тут с помощью набора "сделай сам" выходят такие забавные вещи, что сам Дали не постыдился бы спереть пару эскизов. Знаете что самое поразительное? Этот фильм по праву получил номинации за обалденную музыку, саму фантастику, и даже за костюмы. Но вот Сэм Джонс, этот смазливый сукин сын сыгравший Флеша Гордона подпортил всю малину. Его номинировали на худшую мужскую роль. Пожалуй соглашусь с этим, даже крылатый "танагарец" был обаятельнее, чем главный герой.  Самое смешное что на гг также посягал никто иной как Курт Рассел, возможно ему повезло что эта картина просвистела мимо. Но вероятно  он бы спас ее как и Нью Йорк, человечество и целую кучу миров.
Сюжет картины прост до безобразия, и наверное набил оскомину всем фанатам. Злобный император Минг решил завоевать планету Земля с помощью... Лунной бомбардировки. Плейбой, красавец и игрок в регби соглашается спасти нашу с вами многострадальную и летит на ракете доктора заркова ( не по своей воле, но этот момент я опущу.) Зарков "убедил" его с помощью пистолета, и своей харизмы которой у него к слову неограниченные запасы. А далее идет стандартная космоопера, классика в стиле Уэлса или Гамильтона. Лучи, роботы, странные костюмы и империи, альянс сил зла представляет собой набор шаблонов, но сделанный с любовью. прекрасная, но увы коварная дочурка Императора по настоящему заставила мое черствое сердечко биться в новом ритме. Ух какая... Тимоти Далтон, этот Бонд 80-х прекрасно разбавил весь цирк который творился на экране. Вообще непривычно слышать Фредди, видеть Далтона в обрамлении всего остального. Вы скажете влияние эпохи? Отнюдь, просто скажем так режиссерский взгляд на легендарного героя.
Чтож, меня ждут остальные саги с участием Флеша великолепного, а пока с радостью отмечаю что первый этап пройден. Ставлю этой картине 3 балла из 5.

4 комментария:

SmokeBeliu комментирует...

Обожаю такие фильмы) пересмотрю его еще раз)

Алексей Федорович Пилатов комментирует...

Фильм просто шикарный!

Alex комментирует...

эээээ помню в детсве смотрел )

Fey комментирует...

Вот раньше шмотки были, наряд супер!