Пользовательского поиска

воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Ох уж эти японцы!


Ох и чудной народ эти японцы, многие из нас видели их непонятные мультфильмы, крайне странную эротику с дарами моря, и уж наверное каждый рано или поздно пользовался их техникой. Но страна восходящего солнца подарила нам целый сонм с первого взгляда неадекватных и крайне неадекватных со второго культурных подарков. Наверное все еще помнят "сейлорманию", "покеманию" которую сменила потом "нарутомания" и так далее... Юные неокрепшие умы, просто сдавались под напором разноцветных пушистиков, тентаклей и непонятных звуков. Но недавно, копаясь в секретных архивах ютуба я нашел страшное, да-да именно. многие дети России помнят девяностые, когда возвращаясь из школ закидывали рюкзак подальше и бежали смотреть по телевизору мультики про мутантов, роботов и прочее. ТАК ВОТ ЯПОНЦЫ ДАЖЕ ТУДА ДОБРАЛИСЬ!


              



Первым в моем списке оказались черепашки ниндзя. Ну казалось бы все мы помним что эти милые рептилии кроме как пожирать пиццу и срывать планы мирового зла больше ничем особым и не могли похвастаться ( что не умаляет их обаяния ни на грамм) Но оказавшись в Японии, они с помощью магии, феечки и сакральной черепашьей свастики превратились сначала в мегачерепах, потом в роботов а потом... Хотя как говорится лучше один раз увидеть, а потом сто раз развидеть.






Вторым в списке стали мои любимые Люди Икс. Многие знают что сейчас по франшизе Марвел делают много аниме продукции, но немногие знают что началось это еще давным давно. Как и с "Бэтмангой" от ДиСи, "Спайдерманга" и прочие, получились неоднозначными. Но вернемся к роликам, тут уже побольше смысла и действия чем в предыдущем, но все еще присутствуют явные расхождения с оригиналом. Динамика пожалуй пошла заставке на пользу, но вот то что все стреляют лазерами, взрывают хтонических чудищ, а росомаха в одиночку противостоит нашествию зергов-тиранидов наводит на мысли, что аниматоры опять не смотрели сам мульт, а сделали так как им хотелось. Классика лучше не так ли?



Ну и третьими в списке я поместил трансформеров, причем не тех которые по комиксам Марвел, увы нет. Тут дело обстоит серьезнее. По сути, японцы вполне себе имеют право делать их так как им захочется, рисовать кавайных девочек превращающихся в боевые машины у них в крови. Но каков был мой ужас, когда вместо старых трансформеров я увидел какого то "Спиди гонщика в мире высоких технологий" Чего уж там говорить про сюжет, который тоже мягко говоря непрост. Хотя кто я такой чтобы искать сюжет в истории про роботов которые превращаются в роботов, машин, динозавров, людей, дома и тд?

         


11 комментариев:

GamerKun комментирует...

да в последний год много вышло аниме по американским комиксам, про качество правда ничего не скажу

fioza комментирует...

Качество аниме по комиксам оставляет желать лучшего. Получается без души. Даже Наруто, хоть и затянут местами, но лучше этих американских поделий.

Mad Thor комментирует...

Японцы они такие, да. Помню как смотрел черепашек в детстве.

Vadim комментирует...

Смотрел раньше X-Men по телевизору. Невероятно крутой мульт был.

Gregsman комментирует...

Да, аниме по комиксам абсолютно никакое.

Хлоринец комментирует...

Не понимаю, чем так нравится аниме людям.

Свердлов Артур комментирует...

Мне среди японских писателей приглянулся мураками.Годно пишет

Gerostrat комментирует...

Прошло суровое время самураев и обряда сэппуку

Eescapist комментирует...

дадада, покемонов все помнят! это точно!

So Sad комментирует...

Мда японцы черепашек переделывают, а индийцы про терминаторов фильмы снимают. Куда катится этот мир.

Tod Darker комментирует...

черепашки нинзя