Пользовательского поиска

суббота, 12 февраля 2011 г.

Оно свершилось!

Встречай короля детка, да-да он вернулся. Старичок Эш снова на сцене, все так же весело рубит дэдайтов и тискает красоток. Голливуд страна чудес, только там возможны песни и пляски, а через минуту кто то давится своими кишками. песни ооочень динамичные, но к сожалению не носители языка упускают чудную возможность искренне посмеяться над каламбурами и гэгами старых фильмов. Идея создания мюзикла принадлежит Сэму Рэйми и Брюсу Кэмпбеллу. Впервые он был поставлен в Торонто в 2003 году, а в 2006 и 2007 годах успешно шел в Нью-Йорке. В 2008 году начался новый театральный сезон в Калифорнии, а в марте мюзикл начали показывать в Сеуле. Также хочется заметить, что к созданию мюзикла приложил свою руку Кристофер Бонд, который в свое время работал над "Суини Тоддом". Кстати, если вы заметили, в версиях 2003 и 2006 годов существуют небольшая разница, а именно в последней сцене. В версии 2003 года дело происходит в средние века, куда попал Эш, затянутый во временную воронку (финал второго фильма "Зловещие мертвецы") и исполняется песня "Hail to the King". В версии 2006 года последняя сцена разыгрывается в супермаркете S-Mart (финал фильма "Армия тьмы")
В отличие от других мюзиклов, в "Зловещих мертвецах" не так уж много песен, и гораздо больше обычных диалогов. Авторы переложили практически все события первых двух фильмов, внеся, правда, ряд небольших изменений - Эш с самого начала работал с друзьями в супермаркете S-Mart, выкинуты линии супруги профессора Ноуби Генриетты и подруги Джейка Бобби Джо из второго фильма, добавлены сцены прибытия дочери профессора Энни, а характеры героев поданы в комедийно-саркастической ключе. Я искренне восхищаюсь работой новичка, ему не только подобрали правильный грим, но этот засранец вылитый Эш, только молодой. Вообщем желаю всем заинтересовавшимся приятного просмотра, а я буду напевать тихонечко песенку "Blew That Bitch Away" и вздрагивать при каждом шорохе.


4 комментария:

Vasily K. комментирует...

Хорошая новость.

Alex_Dens комментирует...

Добрый старый Брюс... Его "Зловещие Мертвецы. Армия тьмы" можно на цитаты расхватать.

Константин Монтойя комментирует...

Мюзикл я так понимаю на английском? Эх, вот бы в переводе Гаврилова.

Barborisnik комментирует...

ох как давно его не видел. помню как в фильме он открывает багажник, а там учебники. тогда он сделал себе кучу свистелок-перделок-стрелялок и всех победил. вот тогда я и начал учиться