Пользовательского поиска

понедельник, 14 февраля 2011 г.

12 подвигов супермена

В сети уже появилась экранизация известного комикса Супермен: все звезды. После просмотра, я решил поделиться своими впечатлениями с читателями блога.



Итак началось все в 2005 году с идеи Гранта Моррисона показать на что таки способен парень с криптона. Целых 3 года длилась серия All Star Superman, и развязка ее ни для кого не была секретом. Супермен мертв, совсем, не  понарошку. Не типично для комиксов не правда ли? Успеху серии мы обязаны именно супермену, а не Миллеровскому Бэтмену который махал руками и твердил " I'mma GODDAMNED BATMAN YOU SUCKERS" И вот спустя 6 лет после комикса мы получили достойную экранизацию,  но обо всем по порядку. Роль супермена получил Джеймс Дэнтон на счету которого одна большая роль в сериале... "отчаянные домохозяйки" и несколько других. Однако он хорошо справился, Кларк Кент когда надо неуклюж и аляповат, а его криптонианское воплощение по настоящему мужественно. Лекса Лютора же озвучил Энтони Ла Пагила, австралийский актер на счету которого на мой взгляд много хороших фильмов и этот выбор несомненно оправдан. Так как в этой ленте основной конфликт происходит между двумя антагонистами,  то не могу не отметить- его Лютор божественен, да-да я рад что именно ему доверили роль главного мастермайнда. Женскую роль, Лоис Лэйн озвучила Кристина Хэндрикс, известная благодаря своей сериальной кинематографии. Что ж, она приятно дополняла мужской дуэт, но ничего выдающегося я в ней не заметил, возможно повторный просмотр откроет в ней что то новое.

Теперь непосредственно о самой анимации. Картина получилось очень близкой к оригиналу, некоторые моменты просто узнаешь из комикса, все декорации, эскизы прямиком перекочевали со страниц (впрочем все последние экранизации ДиСи могут этим похвастаться) Не могу не отметить также и то что некоторые моменты все же вырезаны. Не знаю, хорошо это или плохо ( сюрреалистическая картина планеты Бизарро была бы пожалуй непонятна зрителю не знакомому с первоисточником) но это выбор сценаристов и не мне с ними спорить. Также вырезали милую обезьянку Леопольда, хотя после Харли, напарницы шута из Кризиса на двух землях, я ожидал ее увидеть. Основной заключается в событиях происходящих между смертью супермена, его делами которые он должен успеть сделать и дилеммой "казнить или не казнить" Лютора, который и есть ее причина. Отсюда и метания двух персонажей, сюжетные дыры и прочее. Не уверен в том что раскаяние Лекса было идеальным решением, по мне так следовало оставить каноничную концовку, сюжет бы не изменился а вот суть персонажей осталась бы прежней. в остальном же это еще один образчик того насколько ДиСи уверенно занимает нишу анимации в мире. они не пошли проторенной дорожкой Марвел в аниме стиль, а стараются улучшать наработки рисовки и качества продукции. "Изумрудные рыцари" и "Бэтмен-год первый" продолжают традицию прошлого года, первый выйдет вместе с фильмом "Зеленый фонарь", а вторая лента ожидает нас в сентябре.


11 комментариев:

Gregsman комментирует...

Никогда особенно не любил комиксы о Супермене, но мультипликацию бы посмотрел.

SmokeBeliu комментирует...

В детстве мультсериал обожал, а щас даже не знаю. Неохота наверно будет

Андрей комментирует...

Автору спасибо, уже качаю экранизацию!

yep комментирует...

тоже надо будет глянуть

Петр комментирует...

Мне особенно нравятся серии из цикла "Супермен и Бетмен"

Decadent комментирует...

А мне Человек-Паук больше нравился.

So Sad комментирует...

Посмотрю, спасибо

RAR it now комментирует...

Никогда не понимал всю эту дрочку на супергероев =\
Разве что комиксы с художественной точки зрения интересно порассматривать.

Pyramidheadru комментирует...

Я лучше аниме о росомахе посмотрю.

GWSpeaker комментирует...

Все мы обожали супермена, когда были помоложе

Jokester комментирует...

Да, насчет мира Бизарро я согласен, что его были вынуждены вырезать, но все равно меня смущает сцена его возвращения с непонятно откуда или же откуда-то (я просто оригинал смотрел и наверное в некоторые моменты не въехал). Но так мульт вышел классным.
Кстати жаль, что сценарист мульт-адаптации погиб перед ДВД-изданием :(